quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Cupcake integral e s/ açúcar

Continuando a minha pesquisa por receitas de cupcakes com ingredientes mais naturais, encontrei nesse site uma receita de cupcake de cenoura com cobertura de chocolate sem adição de açúcar e massa integral. Perfeito para o bazar!






Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo (eu usei de coco)
  • 1 xícara de mel
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó (se você não tiver, faz sem)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  1. Bata os ovos, mel, cenoura e óleo no liquidificador
  2. Misture numa tigela a farinha, fermento e gengibre e acrescente a mistura de líquidos até ficar homogêneo
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito
Cobertura:
  • 180g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado
  1. Em uma tigelinha leve o chocolate ao microondas em potência média por 1 minuto e meio, retire, mexa com uma espátula e se preciso for, deixe mais 30 segundo até derreter por completo.
  2. Misture os demais ingredientes até virar uma mistura brilhante e homogênea e coloque sobre o bolo desenformado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário