terça-feira, 15 de novembro de 2011

Sem corante!

A primeira receita que busquei foi do famoso "red velvet", receita americana que busca o "vermelho aveludado" na massa do cupcake. Na receita original o vermelho intenso da massa é feito com corante comestível, mas para o bazar a idéia é usar o máximo de ingredientes naturais possível. Encontrei a receita abaixo nesse site e vai ser a primeira que vou testar.


Red velvet com corante natural de beterraba
Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres de sopa de cacau em pó natural
  • ½ colher de chá de sal
  • 120 grs de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 3 beterrabas cozidas, descascadas, bem amassadas e resfriadas
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de iogurte
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare as formas de alumínio ou silicone com as forminhas de papel..Penere juntos a farinha, o cacau em pó, sal em uma tigela média e, em seguida, penere novamente em uma segunda tigela e reserve. Na batedeira, emulsifique a manteiga e o açúcar até ficar fofo, aí adicione o ovo, o purê de beterraba e baunilha e bata mais um pouco.Adicione aos poucos os ingredientes secos, depois o iogurte, o cacau e bata delicadamente Dilua o bicarbonato de sódio no vinagre em uma tigela pequena e adicione e misture delicadamente na massa do cupcake. Preencha igualmente as forminhas e leve ao forno por 15 minutos e deixe esfriar.


Cobertura:

  • 250 grs. de cream cheese em temperatura ambiente
  • ½ xícara de manteiga sem sal também em temperatura ambiente
  • 2 ½ xícaras de açúcar impalpável (de confeiteiro)
  • pitada de sal
  • confeitos vermelhos
Bata o açucar e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Deixe refrigerar por pelo menos meia hora, preencha o saco de confeiteiro e cubra os bolinhos. Decore com os confeitos.


Algumas fotos de cupcakes red velvet para inspirar na hora de decorar...



 Com confeitos..

 Com açúcar de confeiteiro (é só cortar um molde de coração e polvilhar o açúcat por cima)


Com farelos da massa vermelha..

Nenhum comentário:

Postar um comentário