Red velvet com corante natural de beterraba
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ½ colheres de sopa de cacau em pó natural
- ½ colher de chá de sal
- 120 grs de manteiga em temperatura ambiente
- ¾ xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 3 beterrabas cozidas, descascadas, bem amassadas e resfriadas
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ xícara de iogurte
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare as formas de alumínio ou silicone com as forminhas de papel..Penere juntos a farinha, o cacau em pó, sal em uma tigela média e, em seguida, penere novamente em uma segunda tigela e reserve. Na batedeira, emulsifique a manteiga e o açúcar até ficar fofo, aí adicione o ovo, o purê de beterraba e baunilha e bata mais um pouco.Adicione aos poucos os ingredientes secos, depois o iogurte, o cacau e bata delicadamente Dilua o bicarbonato de sódio no vinagre em uma tigela pequena e adicione e misture delicadamente na massa do cupcake. Preencha igualmente as forminhas e leve ao forno por 15 minutos e deixe esfriar.Cobertura:
- 250 grs. de cream cheese em temperatura ambiente
- ½ xícara de manteiga sem sal também em temperatura ambiente
- 2 ½ xícaras de açúcar impalpável (de confeiteiro)
- pitada de sal
- confeitos vermelhos
Algumas fotos de cupcakes red velvet para inspirar na hora de decorar...
Com farelos da massa vermelha..
Nenhum comentário:
Postar um comentário