terça-feira, 15 de novembro de 2011

Veggan Cupcake

Outra preocupação para o bazar é trazer uma opção do bolinho que seja veggan (sem adição de nenhum derivado animal),já que muitos alunos e pais de alunos são vegetarianos. Busquei várias receitas e todas parecem ter a mesma base,não utilizam ovos e substituem a manteiga por óleo vegetal e o leite por leite de soja. Segue a receita:


Ingredientes
  • 1 xícara de leite de soja
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (se colocar mais fica enjoativo)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó (para uma massa sem chocolate, substitua-o por 1/2xícara de farinha de trigo)
  • 1 colher rasa (sobremesa) bicarbonato de sódio *super importante*
  • ½ colher (sobremesa) fermento em pó Royal


    Modo de Preparo
    Misture o leite de soja, o açúcar, o óleo de soja e o extrato de baunilha e bata em uma batedeira até ficar espumado.
    Em uma tigela separada misture farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e fermento Royal. Vá adicionando aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes molhados, ao mesmo tempo que vai batendo na batedeira para misturar bem. Bata até obter uma mistura homogênea.

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