Rolinho de cookie com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 115g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e sal. Reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até misturar bem.
3. Junte todos os ingredientes e adicione as gotas de chocolate.
4. A massa fica mole.
5. Coloque a massa sobre um filme plástico e faça um rolinho.
6. Leve ao freezer de um dia para o outro.
Na tarjeta:
1. Descongele na geladeira por 8h.
2. Com uma faca de serra, corte o rolinho em fatias.
3. Coloque em uma forma, deixando um espaço entre eles.
4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus.
Pote de cookie de aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de aveia em flocos
- passas brancas e pretas
1. Em um pote de 250ml, coloque os ingredientes em camadas.
2. Prrencha o espaço com as passas.
Na tarjeta:
1. Junte aos ingredientes do pote 100g de manteiga, 1 ovo e a essência de baunilha.
2. Misture bem.
3. Com a ajuda de uma colher, distribua montinhos da massa na forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 15min.
Brownie em pote
Ingredientes:
- 1 1/8 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara de chocolate em pó
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2/3 de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de gotas de chocolate
- amêndoas
- damascos
- castanha-do-pará
1. Em um pote de 250ml, coloque os ingredientes em camadas.
Na tarjeta:
1. Adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2/3 de xícara de óleo e 3 ovos.
2. Misture aos ingredientes do pote, sem bater.
3. Coloque em forma de 20cm x 20cm.
4. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 25min.
Nenhum comentário:
Postar um comentário